当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2017-20081 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-10-11
名称: 松山湖(生态园)园区召开违法用地整治督导会
文号 :    
松山湖(生态园)园区召开违法用地整治督导会

为积极推进园区违法用地整治工作,9月29日,松山湖(生态园)园区召开违法用地整治现场督导会。松山湖(生态园)管委会副主任方德佳,市国土局松山湖片区直属分局局长唐杰勋、副局长彭建文以及各业务室负责人,寮步执法监察大队负责人秦义,松山湖管委会城乡与生态规划局、工程管理局、城管分局、控股公司等部门负责人参加了会议。

督导组先对生态园南园路正业科技项目旁的填土地块进行了现场检查督导,随后在寮步国土分局召开违法用地整治督导会。会上,彭建文副局长对松山湖(生态园)园区2017年第二季度卫片监测违法图斑整改情况进行了通报,指出存在问题并作下一步工作部署。秦义队长通报了园区推填土情况,指出未整改或正在整改地块存在的问题,提出实行限期整改、加大巡查力度及加强沟通、强化责任的工作建议。唐杰勋局长总结了松山湖(生态园)园区2016年以来卫片违法检查工作及新增推填土情况,提出各部门要统一共识,在管委会统筹部署下,向施工单位多宣传依法依规用地政策,加强联合执法和监管力度,推动园区违法用地查处整治。

方德佳副主任深入分析了当前松山湖(生态园)园区违法用地整治工作形势,强调要落实监管责任,国土、城管部门、控股公司等相关部门要通力合作,加大巡查力度,特别要加强对填土项目是否超范围、超标高的监管,杜绝新增违法,加快对各违法地块的逐宗梳理,确保违法用地整改到位。


方德佳副主任带队现场检查督导推填土地块

园区违法用地整治督导会现场