当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2017-20077 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-10-11 15:45
名称: 市国土局组织收看贯彻落实国家改进优化建设项目用地预审和用地审查视频培训会
文号 :    
市国土局组织收看贯彻落实国家改进优化建设项目用地预审和用地审查视频培训会

9月25日上午,市国土局组织各镇街(园区)在东莞分会场收看全省国土资源系统贯彻落实国家改进优化建设项目用地预审和用地审查视频培训会。陈伟城副局长、市国土局相关科室、国土分局业务骨干及市城管局、市城建局、市交通局、市轨道公司、市交投集团、市水投集团、东莞供电局等建设单位参加会议。

会上,省国土厅规划处从政策要求和操作层面对建设项目用地预审工作进行了详细解读。一是明确四项内容不再审查,不再对补充耕地、征地补偿费用和矿山项目土地复垦资金拟安排情况、审批类项目是否开展地质灾害危险性评估以及是否压覆重要矿产资源等四项内容进行审查。二是对八项内容进行优化改进,适当缩小用地预审范围、简化规划修改审查、明确重新办理用地预审的政策界限、规定需进行踏勘论证及开展节地评价的情形及要求、严控产能过剩行业、明确新业态用地预审要求、建立用地预审会审机制。另外,省国土厅日前印发了《广东省国土资源厅关于贯彻落实国家改进和优化建设项目用地预审核用地审查意见的通知》(粤国土资规字〔2017〕4号),将于今年10月1日起实施。

会后,陈伟城副局长强调,各镇街(园区)国土部门要高度重视,把改进和优化建设用地预审当作当前的重要任务,将国家、省、市关于“放管服”的改革要求落实落细,不断改进优化建设用地预审工作,提高用地保障服务水平。

扫一扫在手机打开当前页