当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2017-20082 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-10-11 15:53
名称: 莞城分局实地走访社区 加快推进农村地籍调查工作
文号 :    
莞城分局实地走访社区 加快推进农村地籍调查工作

为加快推进农村地籍调查工作,补充和完善1:500数字化地形地籍测量工作各阶段调查测量的难点、遗漏点及新增建筑物相关情况,9月中下旬,莞城分局局长郭庆华带领分局相关股室人员开展专项走访基层调研活动,分别走访创业、市桥、兴塘等社区,实地调研用地情况,与社区干部开展交流座谈会,详细介绍和解答各社区在地籍调查中遇到的疑难问题。

莞城街道作为旧城区,建筑物密集,空挂户、空置房多,历史遗留问题多,调查难度大,为确保在2017年底前完成对未进行土地登记的宗地进行权属调查的任务,分局提请莞城街道办事处印发了《关于配合做好农村地籍调查工作的通知》,并按照以重点带一般、典型带全局的工作思路,全面盘点,细化分析,确定了创业社区为先行试点,以先行试点的工作经验推广到其他社区。由分局长带领相关股室人员亲自到社区作讲解,同时收集各基层社区对莞城国土资源管理工作的建议和意见,把工作落到实处。

下来,分局将把收集到的社区反馈意见重新梳理,指定专人跟踪负责,制定具体细则,保障工作落实到位,按时按质完成工作任务。

分局正副局长带领股室人员走访社区

分局长向社区书记讲解具体工作细则

扫一扫在手机打开当前页