当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2017-20078 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-10-11 15:46
名称: 国家测绘地理信息局到莞督查全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
文号 :    
国家测绘地理信息局到莞督查全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

9月20日,国家测绘地理信息局副局长宋超带领全国全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第五巡查组到东莞督查专项行动开展情况。巡查组分别赴石碣镇和常平镇实地检查了两家地球仪生产企业,对地球仪产品存在问题进行了核查,并与企业负责人和主要管理人员就地球仪问题进行交流。

“问题地图”主要指我国地图产品、书报刊附图、互联网地图等地图中,出现违反“一个中国”原则,影响国家版图完整,危害国家安全,引发国际外交纠纷等问题。去年以来,我国《地图管理条例》和《中华人民共和国测绘法》(第二次修订)相继颁布施行,为加强地图管理,切实维护国家主权、安全和利益,国土资源部、国家测绘地理信息局、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家新闻出版广电总局于今年8月至10月在全国开展了针对“问题地图”的专项治理行动。

实地检查后,巡查组在常平镇政府召开督查工作会议,会议由国家测绘地理信息局地图技术审查中心主任张文晖主持,广东省国土资源厅基础测绘处处长张玉平、东莞市国土资源局总工程师吴颖斌、常平镇镇长朱默河及相关部门负责人参加了会议。

会上,吴颖斌总工程师就东莞开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动情况向巡查组进行了工作汇报,朱默河镇长就常平镇“问题地图”的整改工作进行表态,将坚决按照国家、省、市的工作要求做好“问题地图”的排查整治工作。

宋智超副局长充分肯定了东莞开展专项行动的积极态度和取得的阶段性成效,提出三点要求:一是统一思想,提高认识,认真学习领会中央领导重要批示精神,从维护国家主权、安全和利益的高度认识此次专项行动的重大意义;二是抓紧部署落实,各级政府、部门要尽快落实专项行动各项工作措施,全覆盖、无死角排查整治“问题地图”;三是将专项行动转化为日常执法,借专项行动的契机,推动测绘执法日常化、制度化、规范化。

全国全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第五巡查组在东莞召开督查工作会议

扫一扫在手机打开当前页