当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2017-19876 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-09-06 10:45
名称: 防御三台风 石排国土在行动
文号 :    
防御三台风 石排国土在行动

自8月23日第13号台风“天鸽”登陆、8月27日第14号台风“帕卡”登陆,到9月3日第16号台风“玛娃”登陆,东莞市半个月内遭遇了台风三连击。为做好三个台风的防御工作,石排分局领导及监察地矿股工作人员连续两周放弃双休,加强值班值守,做好地灾防御工作。

一是预防在前,提前部署。考虑到这三个台风将带来强降雨,且滞留的时间较长,石排分局在台风登陆前期已做好部署,要求各村按照地灾预案,加强值班值守,准备充足的应急设备。镇委副书记、镇长翟耀东亲自带队,与分局一同到中坑村对潜在崩塌的地灾隐患点进行督导检查,详细了解了附近住户情况,嘱托住户做好随时转移的准备,并要求村委会及相关部门认真做好防灾避灾工作,确保人民群众生命财产安全。此外,分局还通过新媒体平台发布地质灾害科普知识讯息,增强群众防灾避险意识。

二是主动作为,深入排查。在台风登陆后,石排分局立即按照地质灾害预案采取行动,冒雨值守,除对潜在崩塌的中坑村地质灾害隐患点、高陡边坡认真检查外,还对地势低洼地带、水库、沿河道路等区域进行逐一排查,确保防御工作不留死角。

截至9月4日,台风对石排镇未造成重大影响,分局将克服麻痹侥幸心理,继续保持高度警惕,密切关注台风动向,把台风可能带来的危害考虑得更加充分,把防范措施做得更加周全,确保人民群众生命财产安全。

石排镇翟耀东镇长一行到地质灾害隐患点督导检查地灾防御情况

扫一扫在手机打开当前页