当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2017-19867 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-08-31
名称: 市国土局积极开展新《测绘法》系列宣传活动
文号 :    
市国土局积极开展新《测绘法》系列宣传活动

2017年8月29日是全国第15个测绘法宣传日。今年测绘法宣传日的宣传主题是“认真学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国测绘法》”。市国土局在东城万达广场开展新《测绘法》系列宣传活动,各分局也在镇街同步开展活动,收到了良好的宣传效果。

新修订的《测绘法》基于社会和经济发展需要,将生态保护服务、国家地理信息安全首次写入《测绘法》。同时,在军民测绘融合、卫星导航、互联网地图、不动产登记、地理信息产业、地理国情监测等方面也作了具体规定。在东城万达广场活动现场,工作人员向市民派发宣传资料,解释《测绘法》的内容,悉心回答群众关于测绘工作的咨询。活动现场,工作人员还与市民一起,开展“测绘知识问答”和“国家版图拼图比赛”活动,使《测绘法》内容深入人心。此外,活动现场还展示了无人机、全站仪、三维激光扫描仪等高精尖测绘仪器,演示了无人机航空测量等测绘新技术。在城区范围内,市国土局通过宣传车展播测绘地理信息在网格化管理、三维城市建设、智网工程建设、智慧城管建设中的应用成果,向市民展现了测绘工作助力我市社会经济建设的丰硕成果。

此外,市局还联同镇街分局还通过视频讲座、分片普法宣传、专业培训、网络媒体宣传等形式,开展学习宣传贯彻新《测绘法》系列活动,共派发宣传资料11万份,实施专业培训360人次,开展分片普法宣传7场次。

测绘法宣传日活动现场

现场群众踊跃咨询

孩子们参加拼图活动,增强国家版图意识

无人机等测绘新技术吸引了大批市民。