当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330205/2018-21263 分       类:
  • 发文机关:市国土资源局 发文日期:2018-11-22 08:55
  • 名称:扫黑除恶专项巡察公告
  • 文号:
扫黑除恶专项巡察公告

    经市委同意,市委巡察工作领导小组决定派出市委第二巡察组,从1122日起,对市国土资源局扫黑除恶专项斗争情况开展专项巡察。

本次专项主要围绕以下两方面开展:

(一)责任落实情况。检查被巡察党组织及其主要负责人是否牢固树立四个意识,严格落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、省委、市委市政府相关文件要求,主体责任是否明确,工作力量是否到位,部门责任是否落实;围绕综合治理,重点检查相关监管部门是否对重点行业、重点领域加强日常监管、制定实质举措,形成强大合力、整治突出问题情况;在推进扫黑除恶专项斗争中是否存在工作不实、弄虚作假、搞形式主义、走过场、摆花架子等问题。

(二)重点问题情况。突出检查发现发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题,结合实际,重点检查黑恶势力操纵的非法占地、非法转让土地使用权和征地、租地、矿产资源开发经营方面的涉黑涉恶问题,以及是否存在严重垄断各种资源、严重危害群众利益等问题;党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

巡察组将认真听取广大干部和群众的意见和反映,并严格保密。根据巡察工作职责,非扫黑除恶专项斗争方面的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反映。巡察组只受理来电来信来访,不负责答复。

本次巡察工作时间为两周,巡察工作期间的联系方式: 0769-21668102

举报电话:0769-21668958,来信地址:广东省东莞市东城大道268号市委第二巡察组(收)、邮编 523000

                                 市委第二巡察组

                                 20181122


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云