当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330205/2017-20070 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-09-30 17:16
名称: 东莞召开土地执法监察与信访维稳工作座谈会
文号 :    
东莞召开土地执法监察与信访维稳工作座谈会

东莞召开土地执法监察与信访维稳工作座谈会

 

922日,东莞市国土资源局召开土地执法监察与信访维稳工作座谈会,传达省厅执法监察和信访工作座谈会精神、通报前一阶段执法监察和信访维稳工作情况,部署下一阶段的重点工作任务。局党组成员、执法监察支队谢柱桥支队长主持会议并作工作部署,政策法规科、执法监察科有关负责同志,各国土分局负责执法监察的副分局长、各执法监察大队负责人共40多人参加了会议。

会上,执法监察科传达了830日省厅执法监察和信访工作座谈会精神,并通报了今年以来我局开展执法监察和信访维稳工作的有关情况。清溪、虎门、麻涌国土分局分别介绍了执法监察和信访维稳工作经验。法规科陈健勋科长讲解了国土资源公益诉讼最新形势,传达学习了《广东省国土资源厅关于认真贯彻落实公益诉讼制度进一步严格规范国土资源监管工作的通知》,提出了依法行政自查整改的方向。

谢柱桥支队长要求,各分局要认真贯彻落实省厅执法监察局李师局长在830日座谈会上的讲话精神,下来着重抓好四项工作:一是依法履职,抓好案件查处工作;二是狠抓整改,确保新增违法用地整改到位;三是落实巡查,提升日常执法监管效率;四是抓好信访维稳,确保不发生到省进京涉土非正常上访事件、确保不因信访处置不力引发重大群体性事件。最后,谢柱桥支队长勉励在场同志敢于担当,尽职尽责,确保执法监察和信访维稳工作顺利推进。

微信图片_20170922173101

东莞市国土资源局土地执法监察与信访维稳工作座谈会现场

 


扫一扫在手机打开当前页