当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 通知公告
索引号: 007330205/2017-19850 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-08-23 15:04
名称: 台风过后强降雨极易诱发地质灾害请广大群众谨慎防范
文号 :    
台风过后强降雨极易诱发地质灾害请广大群众谨慎防范

今年第13号台风“天鸽”已于23日07时加强为14级强台风,09时其中心位于距离我市偏南方约152公里的南海海面上,中心附近最大风力14级(45米/秒)。

预计,“天鸽”将于23日中午前后以强台风级在珠海到台山沿海登陆。受“天鸽”影响,我市普遍出现7到8级阵风,局部9到10级,未来阵风仍将继续加大到10到11级,并伴有持续性降雨,间中雨势较大,累计有暴雨到大暴雨降水过程。

根据《关于印发东莞市气象灾害应急预案的通知》(东府办〔2014〕71号),气象灾害(台风)II级应急响应仍在生效,台风过后的持续强降雨天气极易诱发地质灾害,请各级各单位继续保持高度重视不懈怠,密切关注天气情况,认真做好相关防御工作。

扫一扫在手机打开当前页