当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 测绘工作
  • 索  引 号:007330205/2018-21123 分       类:
  • 发文机关:市国土资源局 发文日期:2018-09-25 15:43
  • 名称:东莞市连续运行卫星定位服务系统网络RTK服务办事指南
  • 文号:
东莞市连续运行卫星定位服务系统网络RTK服务办事指南

一、服务宗旨

  为推进测绘信息化体系建设,不断提高测绘对社会经济发展的保障能力,不断提高东莞市CORS技术应用水平,大力提高测绘劳动生产力,东莞市国土资源局2017年建成了东莞市北斗地基增强服务系统,现向社会提供北斗地基增强服务系统网络RTK服务。

  二、服务内容

  1 厘米级实时差分数据(RTK)发布服务。

系统技术指标

项目

覆盖领域

定位

网络RTK

距虚拟中心站20km以内

服务范围

导航

陆上和海上导航,地理信息采集、更新

定位

测绘,地籍,规划,工程建设,变形监测,地壳形变监测等

系统精度

动态参考基准

  地心坐标的坐标分量

绝对精度不低于0.1

  基线向量的坐标分量

相对精度不低于3×10-7

快速或实时定位

水平≤3cm

垂直≤ 8cm

事后相对精密定位

水平≤5mm

垂直≤10mm

变形监测

水平≤5mm

垂直≤10mm

导航

水平≤5 m

垂直≤ 7m

定时

单机精度≤100ns

多机同步≤10ns

可用性

导航

95.0% (365天内) (不顾及公用网络可用性)95.0% ( 1天内)

定位

95.0% (365天内) 95.0% ( 1天内)

完好性

报警时间

6秒,

误报概率

0.3%

兼容性

导航

RTCM-SC104v2.X

定位

RTCMv3.1格式,RTCMv3.2格式,RINEX

 2 亚米级实时差分数据(RTD)发布服务。

  三、服务方式

  1、所有用户使用本系统平台所提供的各项服务必须事前以书面方式进行注册申请,通过获准注册的用户名和密码使用本系统。

2、根据不同的用户性质及服务内容,对本系统目前所能提供的服务内容其服务运行方式说明如下:

1)实时差分(RTKRTD)数据发布服务

  (2)可为各类兼容GPS网络RTK系统设备的注册用户提供无线专网接入方式下的全天候实时差分(RTKRTD)数据服务。

  四、用户约定

1、申请注册使用RTK的用户必须具备有效的国家测绘管理部门认定的测绘资质,且使用本系统仅限于其资质所授权业务范围。

2、申请使用亚米级资源(RTD)的用户必须具有独立的法人资质,并有固定的住所(出具企业法人营业执照或者事业单位法人证书)。

3、对没有测绘资质且专业从事GPS仪器代理、销售的公司,可以申请注册为VRS用户,且使用本系统仅限于仪器产品的推广、演示,不得从事与测绘生产有关的服务活动。

4、所有注册用户,必须遵守国家有关法律法规,不得用其从事损害国家和社会利益的活动,不得授让于其他单位使用。

5、为便于系统维护管理,已注册用户日后每年度应重新注册一次,重新注册日期在每年的3月份进行。

6、上述约定,用户若有违反,一经发现将取消其注册和登录系统的资格,涉及法律法规的则依法追究其责任。

五、责任免除

1、因系统运行或个别基站设备的偶发性故障等原因使系统服务受到暂时影响,我单位将及时通知用户,并在48小时内(工作日)作出响应并恢复正常,在此期间对用户无法使用本系统及由此产生的间接影响,我单位不承担责任。

2、因不可抗拒因素(如长时间停电、通讯线路损坏、基准站搬迁等不可预见原因)影响系统服务的,我单位不承担责任。

六、服务收费

本系统系有偿(收费)服务,所收的款项用作支付中国电信的光纤网络线路租用费、GPRS业务数据流量费、各基准站硬(软)件设备维护费等。

七、申请注册流程

(一)办理对象

企业、事业单位等

(二)办理依据

1.                《中华人民共和国测绘法》、

2.                《中华人民共和国保守国家秘密法》

3.                《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》

4.                《广东省国土资源厅关于连续运行卫星定位服务系统应用管理的暂行规定》

(三)所需材料

A、申请使用厘米级实时差分数据(RTK)发布服务

初次申请应提交如下材料:

1.      东莞市连续运行卫星定位服务系统网络RTK用户注册申请表

2.      DGCORS提供使用保密协议

3.      涉密基础测绘成果安全保密责任书

4.      测绘资质证书、营业执照、法人证书(复印件加盖公章)

5.      GNSS接收机等相关设备检验证书(复印件加盖公章)

6.      经办人的有效身份证件和单位授权委托书(复印件加盖公章)

变更申请应提交如下材料:

1.      东莞市连续运行卫星定位服务系统网络RTK用户注册申请表;

2.      DGCORS提供使用保密协议

3.      涉密基础测绘成果安全保密责任书

4.      经办人的有效身份证件和单位授权委托书(复印件加盖公章)。

B、申请使用亚米级实时差分数据(RTD)发布服务

应提交如下材料:

1.      东莞市连续运行卫星定位服务系统网络RTK用户注册申请表

2.      DGCORS提供使用保密协议

3.      涉密基础测绘成果安全保密责任书

4.      测绘资质证书、营业执照、法人证书(复印件加盖公章)

5.      GNSS接收机等相关设备检验证书(复印件加盖公章)

6.      经办人的有效身份证件和单位授权委托书(复印件加盖公章)

以上资料皆一式两份。

(四)材料上交

申请用户将上述申请材料送东莞市国土资源局测绘管理科审批。

(五)联系方式

通讯地址:东莞市东城大道268号;邮编523129

联系人及电话:钟凤庆,0769-2698397613728380928

东莞CORS应用交流QQ群:557680206

(六)使用注意事项

为有效利用系统资源并节约使用成本,用户在数据采集完成时,应及时断开与系统连接。

 

 

附件1 东莞市连续运行卫星定位服务系统网络RTK用户注册申请表

附件2 DGCORS提供使用保密协议

附件3《涉密基础测绘成果安全保密责任书》

附件4 DGCORS网络RTK流动站设置参数

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云