当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 测绘工作
索引号: 007330205/2017-20071 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-10-09
名称: 我院张彦祥获“第一次全国地理国情普查先进个人”荣誉称号
文号 :    
我院张彦祥获“第一次全国地理国情普查先进个人”荣誉称号

第一次全国地理国情普查是国务院部署的重大国情国力调查,全国各级普查机构和5万多普查人员历经三年圆满完成了此次普查。东莞市测绘院负责东莞市第一次全国地理国情普查工作,负责任务区约1536平方公里项目的具体生产工作。我院质检部部长张彦祥同志勇担使命,攻坚克难,在2017年9月荣获“第一次全国地理国情普查先进个人”荣誉称号。

张彦祥同志临时受命而尽职尽责,代表市普查办对广东省国土资源测绘院和东莞市测绘院任务区进行项目生产的组织、协调等,包括项目的筹备、人员培训、技术指导、项目试生产、项目首幅图的组织生产、项目的两级检查和一级验收的组织协调等。在普查工作中能够模范执行上级部署,认真贯彻落实科学发展观,政治思想坚定;在工作开展全过程认真学习相关文件、政策精神,刻苦钻研具体业务,积极沟通协调,业务水平精湛;结合东莞市工作实际,在基础数据利用、外业核查设备、技术接边、标准时点核查方法、多种方式结合检查成果等方面,积极研究并提出创新方式方法,工作有突破和创造;精心组织每一个环节的生产,以身作则带领项目组成员争先创优,带领我院在2016年1月荣获第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会授予的“普查标准时点核准百日大会战主题竞赛先进班组”国家级荣誉称号;在2016年5月荣获广东省第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会授予的“广东省第一次全国地理国情普查劳动竞赛先进班组”荣誉称号。张彦祥同志也在2016年5月荣获广东省第一次全国地理国情普查劳动竞赛委员会授予的“广东省第一次全国地理国情普查劳动竞赛先进个人”荣誉称号。

张彦祥同志为我市国情普查工作做出了积极贡献,带领我院高效完成了我市国情普查工作。这种高度负责的工作态度、奋发有为的精神风貌和艰苦拼搏、恪尽职守、攻坚克难的工作精神,值得我院全体人员学习。

右三为张彦祥同志