当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 土地市场 > 二级市场
索引号: 007330205/2017-20014 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-09-28 11:49
名称: 东莞市建设用地二级市场试点工作信息专报2017年第1期
文号 :    
东莞市建设用地二级市场试点工作信息专报2017年第1期

抢机遇抓进度促成果

我市建设用地二级市场试点工作有序推进

我市是国土资源部确定的“完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场”试点地区之一。在市委、市政府的正确领导下,我局抢机遇、抓进度,有序推进试点工作。

一是迅速草拟试点方案,获国土资源部审批通过。2月17日部召开动员会议后,我局立即向市政府汇报有关情况。按照领导指示,3月底就组织精干力量形成起草队伍,草拟试点方案初稿,4月初吸收省相关部门修改意见后形成终稿报部审批。5月18日,国土资源部正式批复我市试点方案,我市成为全国第一批批准试点方案的地区。

二是迅速成立组织架构,统筹整合改革力量。提请市政府成立了工作领导小组,由市政府主要领导担任组长,分管副市长担任副组长。局内部相应成立了试点领导小组办公室,刘杰局长亲自挂帅担任组长,各党组成员担任副组长,叶绍焜副局长作为总牵头,吕鹏副局长为总督办。领导小组下设办公室,办公室主任由吕鹏副局长兼任。办公室内设综合材料组、两级市场联动组、二级市场建设组和不动产服务监管组,并明确了各组正副组长和责任分工。

三是落实任务分解,推动改革措施落地。在试点方案基础上,6月8日,吕鹏副局长召集相关业务科室负责进行工作布置会,进一步细化分解工作内容和任务,形成了《任务分解表》。通过任务分解,进一步落实了工作计划、完成时间、责任领导、责任科室和相关责任人,进一步明确了实施细则和操作规程的制订时间表。


扫一扫在手机打开当前页