当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 土地市场 > 二级市场
索引号: 007330205/2017-20015 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-09-28 11:53
名称: 东莞市建设用地二级市场试点工作信息专报2017年第2期
文号 :    
东莞市建设用地二级市场试点工作信息专报2017年第2期

省国土厅副厅长杨林安一行到莞督导建设用地二级市场试点工作

为全面掌握我市完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作开展情况,8月1日,广东省国土厅党组成员、副厅长杨林安带队到我市开展实地督导。省国土厅谢自力处长、市国土局刘杰局长、市城乡规划局、公共资源交易中心等相关部门负责人参加了督导座谈会。

座谈会上,我局对我市完善建设用地二级市场试点工作情况进行了汇报。今年2月份以来,我市按照国家部署要求,在省国土厅的指导下,积极推进二级市场试点工作,目前,在推动两级土地市场联动、健全价格监管体系、加强二级市场平台建设、盘活存量土地市场、协同做好制度对接等方面均已形成了初步的改革成果。

杨林安副厅长充分肯定了我市在建设用地二级市场试点工作方面取得的成效,并对我市下一步的工作安排提出工作要求:一是二级市场改革要任务重,时间紧,要强化时间观念,加快推进相关工作;二是要把握试点机遇,大胆创新,特别在产业用地政策方面,积极开拓思维,制定更宽更新的政策;三是要围绕试点精神,形成可复制可推广的实践经验,为国家省制定政策提供有用的储备意见;四是要时刻掌握推进情况,特别要掌握二级市场出租方面的数据,协调相关部门做好出租市场监管。

省国土厅副厅长杨林安一行到莞督导建设用地二级市场试点工作

扫一扫在手机打开当前页