当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 土地、矿产资源及地质环境 > 地质环境管理
索引号: 007330205/2017-19863 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-08-30 14:38
名称: 严防死守 确保安全——刘杰局长督导台风“帕卡”地质灾害防治工作
文号 :    
严防死守 确保安全——刘杰局长督导台风“帕卡”地质灾害防治工作

8月27日上午,市国土资源局局长刘杰在东莞市地质环境监测站督导台风“帕卡”期间地质灾害防治工作,并与省国土资源厅厅长陈光荣视频连线,汇报东莞市地质灾害防治工作情况。

刘杰局长表示,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,责任重大,我局高度重视台风“帕卡”防范工作,严格按照省厅的统一部署,充分认清“帕卡”的严峻影响,迅速行动,认真做好预警预报、巡查监测、避让撤离等各项工作,全市未发生地质灾害灾情险情。陈光荣厅长充分肯定东莞市地质灾害防治工作,并代表厅党组对坚守在地质灾害防御值守岗位上的国土卫士表示殷切慰问。

随后,刘杰局长到矿产资源管理科督导检查地质灾害防治工作,查看了台风“帕卡”登陆移动方向,了解了地质灾害预警预报信息发布情况,对坚守在地灾防治工作岗位的人员表示亲切慰问。刘杰局长特别强调:一是做好地灾防治信息化建设。要把地质灾害防治信息化建设作为全局信息化建设示范性工程,率先建设地质灾害预警预报系统和应急指挥系统,构建专门的地质灾害防范会商室,实现隐患实时监控、部门紧急会商、风险预警预报等功能。二是高度重视,严密防控。要高度重视台风期间地质灾害防治工作,贯彻落实省国土资源厅、市三防指挥部防灾部署,加强地质灾害预警预报,加密预报频率,扩大覆盖面,始终将“防”放在防治工作首位,做好打持久战的准备。三是坚守岗位,共同抗灾。受台风“天鸽”和“帕卡”叠加影响,我市土壤含水量已接近饱和,未来降雨天气仍将延续,不能因为台风未正面袭击而产生麻痹大意思想和侥幸心理。地灾防治,责任重大,使命光荣,各级各部门一定要坚守岗位,克服不利因素,确保群众生命财产安全。

图1:与陈光荣厅长视频连线汇报地灾防治工作

图2:刘杰局长到矿管科现场指导台风防范工作

扫一扫在手机打开当前页