当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 土地、矿产资源及地质环境 > 土地、矿产违法案件行政处罚结果
索引号: 007330205/2017-20334 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-12-14 09:34
名称: 联合执法快报
文号 :    
联合执法快报

塘厦:11月13日,市城市综合管理局、塘厦镇人民政府联合深圳市龙华区人民政府对塘厦镇石马社区与深圳牛湖交界处的一处违法建筑实施依法强制拆除。

据查,违法用地者在未取得任何报建手续的情况下于2014年9月开始动工建设,建筑物占地面积990平方米,建筑面积5977平方米。深圳市龙华区规划土地监察局曾对其违法施工进行制止,2014年年底建至第三层模板后被控停。2017年9月,东莞、深圳两地执法部门召开了协调会议研究,依据相关法律决定,由东莞、深圳两市联合行动依法予以强制拆除。

谢岗:近日该镇辖区道路夜间出现大量过境超载泥头车,不时发生偷倒余泥渣土、无用地手续堆填土等违法用地行为,为大力整治泥头车及打击偷倒余泥渣土等违法行为,消除违法用地行为,谢岗镇持续开展了整治泥头车及违法偷倒余泥垃圾专项执法行动。多部门连续进行了多次通宵联合执法行动,设立多个定点查处泥头车,共出动执法人员150余人次、执法车35车次,联合查扣泥头车41台,对违法行为从严从重处罚,泥头车违规上路及违法偷倒余泥垃圾的势头得到了有效遏制。

同时探索建立长效机制,成立日常联合执法行动小组,抽调人员脱产持续开展全天候执法行动;落实各村(社区)权属责任;公开举报电话,对举报人实行奖励。

寮步:日前,东莞市寮步国土分局在横坑社区金银岭、宝塘路岭头仔(土名)等地巡查时发现,上述地块疑似建设并销售小产权房,为此,寮步镇政府联合多个部门,对辖区内两个小产权房项目进行现场查处,并采取停电、停水、张贴《寮步镇人民政府关于坚决制止“小产权房”买卖行为的通告》等方式,告诫市民不要购买小产权房,以免造成为不必要的经济损失。

扫一扫在手机打开当前页