当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 土地、矿产资源及地质环境 > 土地、矿产违法案件行政处罚结果
索引号: 007330205/2017-19860 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-08-29 10:39
名称: 加强联合执法,重拳整治两违
文号 :    
加强联合执法,重拳整治两违

今年以来,我市加强行动部署,积极组织开展联合执法行动,以拆除地上建筑物为主要执法措施,集中力量整治违法用地行为。重点打击疑似“小产权房”建筑,发现一宗拆除一宗,工作成果显著,有效打击我镇违法用地、违法建筑的增长势头。

4月以来,石排镇开展联合执法专项整治新增“小产权房”行动,多次组织清拆现场会,共拆除约15000平方米违建“小产权房”,初步实现对新增“小产权房”零容忍。

5月初,石排国土分局日常巡查发现,该镇横山村有一疑似“小产权房”顶风违建,占地面积约900平方米,发现时为在建三层半楼房。国土执法人员依法下达《责令停工通知书》并多次对违法用地者进行教育批评,要求其限期自行整改,但违法用地者仍顶风作案,给该镇用地管理秩序造成不良影响。对此,石排镇相关领导十分重视,立即组织联合执法工作小组确定拆除方案。7月24日,石排镇委书记刘学聪组织镇领导班子成员、城管、国土、城建等部门负责人,以及各村(社区)党工委书记参加清拆现场会,通过现场教育让镇村领导干部深刻领会违法用地、违法建筑的危害,进一步督促各村(社区)严格落实属地管理责任,共同遏制违法用地、违法建设行为。

接下来,我市将继续加大对违法用地和违法建筑的打击力度,坚决对疑似“小产权房”建筑保持零容忍态度,切实维护东莞土地管理秩序,严格控制新增违法用地,严厉打击“两违”行为。

对疑似“小产权房”建筑进行拆除

违法建筑拆除完成

石排镇镇委书记刘学聪现场讲话

扫一扫在手机打开当前页