当前位置: 市国土资源局 > 业务工作 > 土地、矿产资源及地质环境 > 土地、矿产违法案件行政处罚结果
索引号: 007330205/2017-19862 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-08-29 10:42
名称: 果断出击 坚决遏制“小产权房”
文号 :    
果断出击 坚决遏制“小产权房”

近日,常平国土分局在日常巡查中发现,该镇板石村、卢屋李湖村、苏坑上甲村有四栋疑似在建“小产权房”,每栋占地100多平方米,没有办理用地手续和报建手续。为此,镇政府高度重视,国土、城管部门立即约谈上述违法当事人,责令其停止违法建设行为,对其违法用地建设行为进行严厉警告并督促其限期整改拆除,但违法用地当事人置若罔闻,拒不整改,继续偷建抢建。

为狠刹违法抢建“小产权房”歪风,维护该镇用地秩序,7月11日和7月17日,常平镇“清违”领导小组组织国土分局、城管分局、住建局、供水、供电等部门对上述四宗疑似“小产权房”进行强制拆除。此次行动有效打击违建者偷建抢建的嚣张气焰,及时遏制了疑似“小产权房”的蔓延之风。

疑似“小产权房”拆除现场

扫一扫在手机打开当前页